Имплантация с опорой на 4 имплантатах
Первый титановый зубной имплантат был установлен в Швеции в 1965 году. В семидесятых годах прошлого столетия дентальная имплантология начала бурное развитие - совершенствовалась форма, поверхность имплантатов, было доказано, что имплантат способен пожизненно выдерживать значительную нагрузку.
Этапы работы
- 1 Слепки, оптическое сканирование челюстей
- 2 КЛКТ челюстей (3д рентгеновский снимок)
- 3 Моделировка будущих зубов
- 4 Виртуальная расстановка имплантатов
- 5 Изготовление индивидуального хирургического шаблона
- 6 Имплантация
- 7 Установка временного протеза
Если большая часть зубов уже утрачена, если на беззубых участках атрофировалась кость, если пациент не планирует костную пластику для восстановления утраченной кости, если нужна простая надежная конструкция без эстетических изысков – тогда отлично подойдёт этот метод.
Концепция «всё на четырёх» предполагает установку имплантатов в ключевые точки зубной дуги для равномерного распределения нагрузки. Как правило, это зона клыков и пятых-шестых (жевательных) зубов. В случае значительной потери кости возможна установка имплантатов под углом до 40 градусов.
Заканчивается операция фиксацией на имплантаты временного пластмассового протеза, носит его пациент 2-3 месяца, пока не приживутся имплантаты и будет изготовлен постоянный протез.